カジキマグロの香草パン粉焼き、酒盗ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロ 80g
- 塩・こしょう(白でも黒でも可) 適量
- ガーリックパウダー 少々
- 溶き卵 1ケ
- オリーブオイル 適量
- 〈香草パン粉〉
- パン粉 2つかみ
- 粉チーズ 少々
- 香草(バジル、パセリ、など乾燥品で可) 適量
- 〈かつを酒盗ソース〉
- かつを酒盗 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- トマト(1cm角切り) 1/8個
- ケッパー(荒く刻む) 少々
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 香草パン粉の材料を合わせておく。
- 2 かつを酒盗ソースの材料を合わせておく。(かつを酒盗はレンジ[600w]でラップをせずに20秒加熱して溶かす。)
- 3 カジキマグロに塩、こしょう、ガーリックパウダーで下味をつけ、溶き卵、香草パン粉をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でカジキマグロを両面色よく焼く。
- 5 4を皿に盛り、2のソースを添える。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
おいしくなるコツ
カジキマグロを焼く時は、多めの油で焼きましょう。
- レシピID:1520008073
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カジキマグロの香草パン粉焼き
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