チーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏ガラ、水、ネギの青いところを入れて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて8分煮、火を止めて自然に圧が下がるまでおく。網でこす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル、バターでしんなりするまで炒める。米を加えてかき混ぜ、全体に油が回ったら鶏ガラスープをお玉で2~3杯加えて混ぜる。
- 3 水気がなくなってきたらスープをお玉2~3杯加えてはかき混ぜる。これを繰り返しながら20分ほど煮る。米が好みの固さになれば粉チーズを加えて火を止め、かき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません