豆腐とゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(固め) 200g
- ゴーヤ 1/2本
- 人参 4cm
- 胡麻 大匙1
- フレンチドレッシング 大匙2
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤはわたをとって薄切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりしたら水気を軽く絞る。人参は細切りにして容器に入れ、水大匙1(分量外)をふって電子レンジで40秒加熱する。
- 2 豆腐はボウルに入れて手で崩す。すべての材料を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません