秋刀魚と秋野菜の葱酢ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにし、醤油、酢、砂糖と混ぜ合わせてなじませておく。
- 2 秋刀魚は1本を4等分にしてはらわたを取、洗う、水気を切って塩を振ってしばらくおく。水分が出てくるので、キッチンペーパーでよく拭く。小麦粉をはたいて中温の油で揚げる。
- 3 茄子、さつま芋もは輪切りにし、中温の油で素揚げにし、最後に高温にして1~2分揚げる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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