かじきまぐろの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキマグロを1cmはばに切ります。
-
2
片栗粉と生姜粉末を混ぜ合わせて、1のマグロにまぶします。
余分な粉をはたいて、油を熱したフライパンで焼いていきます。 -
3
両面薄っすら焼き色がついたら、醤油:みりんを1:1の割合で混ぜ合わせて全体に回しかけます。(底が2〜3mm浸かる程度)
照りが出るまで焦げないように焼きます。 - 4 器に移して千切りにした大葉とフライドガーリック・ブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません