かじきまぐろの照り焼き風 レシピ・作り方

かじきまぐろの照り焼き風
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
カジキマグロのステーキ♪ご飯にもお酒のアテにも合います♪

材料(4人分)

  • カジキマグロ 約200g
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 生姜粉末 小さじ1/4
  • 醤油:みりん 1:1
  • フライドガーリック 小さじ1/2
  • 大葉 3枚
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロを1cmはばに切ります。
  2. 2 片栗粉と生姜粉末を混ぜ合わせて、1のマグロにまぶします。
    余分な粉をはたいて、油を熱したフライパンで焼いていきます。
  3. 3 両面薄っすら焼き色がついたら、醤油:みりんを1:1の割合で混ぜ合わせて全体に回しかけます。(底が2〜3mm浸かる程度)
    照りが出るまで焦げないように焼きます。
  4. 4 器に移して千切りにした大葉とフライドガーリック・ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

カジキマグロが特売だったので多めに買って、ステーキにしました♪

  • レシピID:1520007288
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
カジキマグロ ステーキ フライパン マグロ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る