茄子ときゅうりのそぼろ炒め レシピ・作り方

茄子ときゅうりのそぼろ炒め
miashimatora
miashimatora
きゅうりを炒めてみました。味噌味のそぼろです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクはみじん切りにし、野菜は乱切りにする。フライパンを熱してひき肉、生姜、ニンニクを加えて炒める。味噌、砂糖、サラダ油も加えてよく混ぜ炒める。
  2. 2 茄子も加えて茄子に8分通り火が通るまで炒めたら、パプリカ、きゅうりも加えて温まるまで炒める。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007253
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る