茄子ときゅうりのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニクはみじん切りにし、野菜は乱切りにする。フライパンを熱してひき肉、生姜、ニンニクを加えて炒める。味噌、砂糖、サラダ油も加えてよく混ぜ炒める。
- 2 茄子も加えて茄子に8分通り火が通るまで炒めたら、パプリカ、きゅうりも加えて温まるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)