モツァレラチーズ入りコロッケ レシピ・作り方

モツァレラチーズ入りコロッケ
miashimatora
miashimatora
かわいいボール型にしました。チーズはたまたまモツァレラをいれましたが、プロセスチーズでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5ミリくらいの薄切りにして鍋に入れ、ひたひたより少し少ない水で茹でる。茹で汁を捨て、強火にかけて水気を飛ばし、熱いうちにマッシャーでつぶす。
  2. 2 挽肉に塩、胡椒をしてフライパンで炒め、みじん切りにした玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。熱いうちにジャガイモに加え、塩で調味する。
  3. 3 ジャガイモが冷めたら1cm角に切ったチーズを芯にして4cm位のボールに丸める。卵、粉、水を混ぜ合わせて滑らかなペーストにしてジャガイモにつけ、パン粉をつけて180度の油で揚げる。

きっかけ

父が、チーズの入ったコロッケが好きなので、残っていたモツァレラで作りました。

  • レシピID:1520007058
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る