モツァレラチーズ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは5ミリくらいの薄切りにして鍋に入れ、ひたひたより少し少ない水で茹でる。茹で汁を捨て、強火にかけて水気を飛ばし、熱いうちにマッシャーでつぶす。
- 2 挽肉に塩、胡椒をしてフライパンで炒め、みじん切りにした玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。熱いうちにジャガイモに加え、塩で調味する。
- 3 ジャガイモが冷めたら1cm角に切ったチーズを芯にして4cm位のボールに丸める。卵、粉、水を混ぜ合わせて滑らかなペーストにしてジャガイモにつけ、パン粉をつけて180度の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません