ぬるぬる蕎麦 レシピ・作り方

ぬるぬる蕎麦
miashimatora
miashimatora
上のとろろを麺つゆに落としていただきます。

材料(3人分)

  • 蕎麦 300g
  • 長芋 20cm
  • オクラ 5本
  • 麺つゆ 3人分
  • 刻み海苔 適宜
  • 細ネギのみじん切り 適宜

作り方

  1. 1 蕎麦はパッケージのインストラクションにしたがって茹で、冷水でもみ洗いしてしめる。長芋はすりおろし、オクラは薄い小口切りにし、混ぜ合わせる。皿に盛った蕎麦の上にのせ、海苔をふる。
  2. 2 麺つゆにネギを加える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520006973
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る