キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キムチはみじん切りにし、ごま油でサッと炒める。キムチをフライパンの周囲に寄せて空いた鍋肌に砂糖をおき、カラメル色になるまで加熱する。キムチと合わせ、溶いた卵を流しいれる。
- 2 ゴムベラで周りを大きく返しながら、表面が半熟に固まるまで加熱したらご飯を加えて混ぜ合わせる。胡麻、ちぎった海苔の半量、ナンプラーを加えて、ちりちりいうまで焼きつけるように炒める。
- 3 皿に盛り、残りの海苔、削り節をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)