キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
miashimatora
miashimatora
カラメルにした砂糖、ナンプラー削り節で旨味を加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キムチはみじん切りにし、ごま油でサッと炒める。キムチをフライパンの周囲に寄せて空いた鍋肌に砂糖をおき、カラメル色になるまで加熱する。キムチと合わせ、溶いた卵を流しいれる。
  2. 2 ゴムベラで周りを大きく返しながら、表面が半熟に固まるまで加熱したらご飯を加えて混ぜ合わせる。胡麻、ちぎった海苔の半量、ナンプラーを加えて、ちりちりいうまで焼きつけるように炒める。
  3. 3 皿に盛り、残りの海苔、削り節をふる。

きっかけ

キムチを使ってしまいたかったのです。

  • レシピID:1520006970
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキムチチャーハン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る