簡単お汁粉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小豆の缶詰 400g入り1缶
- 餅 小6個
- 水 小豆の缶1杯分
- 砂糖、塩 適宜
作り方
- 1 鍋に小豆をあけ、缶1杯分の水を加える。中火にかけて温め、餅も加える餅が柔らかくなったら出来上がり。お好みで砂糖、塩を適宜足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)