☆皮も手作りで!もっちり水餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 別のボウルにを入れて混ぜ、ひとまとまりになるまでこねる。全体をこね合わせ、生地がなめらかになったら、ふきんをかけ、さらにラップをして室温に約1時間おく。
- 2 白菜を荒みじん切りにしてボウルに入れ、塩を加えてしんなりするまでよくもみます。
- 3 2をキッチンペーパーかさらしに包み、水気を良く絞ります。にらはみじん切りにします。
- 4 ボウルに豚ひき肉、3、(A)を加えてよく混ぜます。
- 5 1の生地を20等分にし、1つを7~8センチになるように、麺棒で円形に伸ばします。
- 6 伸ばした皮を手に取り、大さじ1ほどのあんをのせて包みます。
- 7 全て包み終えたら、たっぷりのお湯を沸かして餃子を入れ、沸騰したら冷水を差し、それを3回繰り返し、茹で上がったらすくって器に盛る。
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関連情報
- 料理名
- 水餃子
あいちゃんKOBE
調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!
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