サーモンのマリネ レシピ・作り方

サーモンのマリネ
miashimatora
miashimatora
サーモンのお刺身が余った時にこれを作りました。砂糖と塩で身をしめます。ワインや日本酒に合います。

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 10切れ
  • 小匙1/2
  • 砂糖 小匙1/2
  • 乾燥ディル 少々
  • マヨネーズ 大匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • ひとつまみ
  • マスタード 小匙1/2
  • 乾燥ディル 少々

作り方

  1. 1 サーモンは塩、砂糖、ディルを加えてまぶし、密閉して冷蔵庫でひとばん寝かす。マヨネーズにマスタード、砂糖、塩、ディルを加えて混ぜ、さらに盛ったサーモンの上にかける。

きっかけ

お刺身があまったので。

  • レシピID:1520005918
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る