はんぺんの海苔わさ*チーズ焼き〜☆ レシピ・作り方

はんぺんの海苔わさ*チーズ焼き〜☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単おつまみ♪

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 味付けのり はんぺんサイズ
  • わさび 2cm程度
  • 醤油 お好みで
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 はんぺんを半分の厚さに切りわさびをぬります。
  2. 2 1に海苔とチーズをのせてもう片方のはんぺんでサンドします。
  3. 3 2をフライパンで薄っすら焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

    焦げやすいので弱火で焼いて下さい。

きっかけ

簡単☆時短でおつまみ作りたくて。

  • レシピID:1520005707
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
関連キーワード
はんぺん おつまみ 簡単 わさび
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る