飛騨のネギ味噌天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギ leek 2本 1stalk
- 小麦粉 flour 大匙5Tbsp
- 酒 sake 大匙2Tbsp
- 味噌 miso 小匙2tsp
- 水 water 大匙1Tbsp
- サラダ油 veg oil 大匙1Tbsp
作り方
- 1 ネギは1cmの小口切りにする。ボウルに粉、酒、油、水で溶いた味噌を入れてかき混ぜ、ネギを加えて混ぜる。
- 2 180度の油にスプーンで落とし、カリッとするまで揚げる。
- 3 Cut leek into 1/3inch. Mix flour, sake, oil, miso, water, add leek.
- 4 Drop batter into 350F oil, spoonful at a time, fry until golden brown.
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- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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yaezakura.com2019/02/06 23:23ねぎ&味噌好きなのでとても気になってました。レパートリーに加えさせていただきます!ごちそうさまでした(o^∀^o)
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leek crispy fritter miso flavor