コルドンブルーなチキンカツ レシピ・作り方

コルドンブルーなチキンカツ
miashimatora
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ベーコンとチーズを巻き込んだ鶏の胸肉をフライにしました。びっくりするほどおいしい!!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 chicken breast 1枚 piece
  • 塩 salt 小匙2/3tsp
  • 白ワイン(または酒)white wine 大匙1Tbsp
  • 酢 vinegar 大匙1Tbsp
  • ベーコン bacon 2枚 strips
  • モツァレラスライスチーズ 3枚 mozzarella
  • 小麦粉 flour 適宜
  • 卵 egg 1個
  • パン粉 panko 適宜
  • タイム thyme 少々 dash

作り方

  1. 1 鶏肉は塩、ワイン、酢をすり込み、20分おく。厚みのある部分に包丁をいれて開き、ラップに挟んで麺棒でたたいて薄く長方形にのばす。ベーコン、チーズをおいて巻く。
  2. 2 小麦粉、溶き卵にタイムを加えたもの、パン粉の順につけ、180度の油で8~10分、中に火が通るまで揚げる。
  3. 3 包丁を小刻みにぎこぎこさせながら切ると切り口がきれいに切れる。下に押さずに包丁の重みだけで下に進む感じ。
  4. 4 Rub chicken with salt, wine, vinegar, let rest 20 min, flatten meat with hammer.
  5. 5 Roll bacon, cheese, dredge in flour, dip in egg wash, coat with panko, fry in 350F oil.

きっかけ

コルドンブルーは普通はオーブンで作るのですが、チキンカツにしてもおいしいだろうなぁと思って作りました。

  • レシピID:1520005595
  • 公開日:2012/12/15
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