塩麹鶏鍋 レシピ・作り方

塩麹鶏鍋
miashimatora
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鶏のぶつ切り肉を塩麹に浸けて鍋で煮込みます。スープがとってもおいしいです。

材料(3人分)

  • 鶏もも骨付きぶつ切り 300g
  • 塩麹 大匙2
  • 白菜 1/8個
  • ネギ 1本
  • 春菊 1束
  • 昆布 10cm
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 ぶつ切り肉と塩麹をビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2 鍋に水を2/3まではり、昆布と鶏肉、舞茸を入れて火にかける。沸騰してから10分ほど煮、卓上コンロに移す。
  3. 3 食べやすく切った白菜、斜め切りにしたネギ、小分けにした春菊を適宜足してポン酢でいただく。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005572
  • 公開日:2012/11/24
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鶏もも肉
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