すいとん鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、刻んだ干し海老、水をボウルに入れ、こねる。まとめてボウルにラップをし、冷蔵庫で寝かす。
- 2 かぼちゃは一口大、ごぼうはささがき、蓮根は薄切りにする。白菜も食べやすい大きさに切る。
- 3 土鍋にだしと水800㏄、根菜類を入れて煮立たせる。醤油、みりんで調味をし、すいとんの生地を手で丸めて平たくし、スープに落とす。10分煮て卓上コンロへ移す。
- 4 白菜、豚肉、マロニーを適宜煮ながらいただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません