砂肝のサラダ レシピ・作り方

砂肝のサラダ
miashimatora
miashimatora
いろいろなお野菜と砂肝を茹でて、ポン酢とごま油を合わせたドレッシングで和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマト、カボチャ、一口大に切り、レタスは5ミリ幅に切る。砂肝は小さくスライスする。カボチャを鍋に入れてかぶるくらいの水を入れ、火にかける。茹で上がる少し前にインゲンも加えて茹でる。
  2. 2 野菜を網で引き揚げ水を切り、そのまま冷ます。いんげんは3cm位に切る。残りの湯に砂肝を加え、茹でる。ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 レタスを皿に敷き、砂肝とその他の野菜を混ぜ合わせて盛り、ポン酢とごま油を合わせたドレッシングをかける。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520004997
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
chicken gizzard salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る