サーモンのゆず胡椒ヨーグルト和え レシピ・作り方

サーモンのゆず胡椒ヨーグルト和え
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
私も初めての組み合わせでしたが、和と洋を取り入れた新しい味です!
お酒のあてにも是非☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをキッチンペーパーをひいたざるに入れて冷蔵庫で1時間ほど水切りします。
  2. 2 サーモンはぶつ切りにして余分な水分を拭取っておきます。
  3. 3 1のヨーグルトと☆の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

    大葉を添えて盛り付けました。

きっかけ

新しい味を考えたくて作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをしっかり水切りしておかないと水っぽくなり美味しくないです! サーモンの余分な水分もキッチンペーパーで拭取ります。 ゆず胡椒の量はお好みですが、サーモンの生臭さが気になる方は多めがお勧め!!

  • レシピID:1520004962
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン ヨーグルト ゆず胡椒 和え物
料理名
サーモンのヨーグルト和え
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る