サーモンのゆず胡椒ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(生食用・造り用) 70g
- プレーンヨーグルト(水切りしたもの) 10g
- ☆プラス糀 生塩糀 7.5g
- ☆グレープシードオイル 7.5g
- ☆ゆず胡椒 小さじ1/2
- 大葉(飾り用) 1枚
作り方
- 1 ヨーグルトをキッチンペーパーをひいたざるに入れて冷蔵庫で1時間ほど水切りします。
- 2 サーモンはぶつ切りにして余分な水分を拭取っておきます。
- 3 1のヨーグルトと☆の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
3に2を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
大葉を添えて盛り付けました。
きっかけ
新しい味を考えたくて作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトをしっかり水切りしておかないと水っぽくなり美味しくないです! サーモンの余分な水分もキッチンペーパーで拭取ります。 ゆず胡椒の量はお好みですが、サーモンの生臭さが気になる方は多めがお勧め!!
- レシピID:1520004962
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのヨーグルト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてにも是非☆