冬瓜と鶏胸肉の塩麹煮 レシピ・作り方

冬瓜と鶏胸肉の塩麹煮
miashimatora
miashimatora
スープがとってもおいしい!冷蔵庫でよく冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は4cm角に切り、塩麹につけて1晩おく。昆布ははさみで細切りにし、水を加えて一晩おく。
  2. 2 冬瓜は4cm角に切り、にんじんは乱切りにする。鍋に野菜、昆布、昆布水、粉末だしを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩麹、鶏肉も加えて蓋をし、弱火で煮て沸騰してから2~3分さらに煮、火を止めてそのまま冷ます。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520004905
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
winter melon and chicken
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る