寿司酢で きのこたっぷりマリネ レシピ・作り方

寿司酢で きのこたっぷりマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
東京くま
東京くま
トマトとマッシュルームは、生で食べられるので 加熱しないでOK。
そのままでも サラダのトッピングとしても 美味しく食べれます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 きのこは、食べやすいサイズにほぐす。
  2. 2 きのこは、1~2分程度加熱し 水分をしっかり切る。
    容器にきのこ・一口大にカットしたトマト・スライスしたマッシュルームを入れる。
  3. 3 ★を入れ 混ぜたら 1時間程度 冷蔵庫で寝かせて完成!!

きっかけ

寿司酢を使うと簡単に味付けが出来ます。 きのこをたくさん買ったので 日持ちするマリネを作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこは、しっかり水分を切りましょう。 仕上がりが 水っぽくなったら 台無しです。

  • レシピID:1520004828
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
寿司酢 マリネ きのこ 洋風
料理名
きのこマリネ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る