寿司酢で きのこたっぷりマリネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きのこは、食べやすいサイズにほぐす。
-
2
きのこは、1~2分程度加熱し 水分をしっかり切る。
容器にきのこ・一口大にカットしたトマト・スライスしたマッシュルームを入れる。 - 3 ★を入れ 混ぜたら 1時間程度 冷蔵庫で寝かせて完成!!
きっかけ
寿司酢を使うと簡単に味付けが出来ます。 きのこをたくさん買ったので 日持ちするマリネを作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは、しっかり水分を切りましょう。 仕上がりが 水っぽくなったら 台無しです。
- レシピID:1520004828
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも サラダのトッピングとしても 美味しく食べれます。