しし唐がたっぷり食べられる☆しし唐の甘辛煮 レシピ・作り方

しし唐がたっぷり食べられる☆しし唐の甘辛煮
kaorin1118
kaorin1118
しし唐が大量に採れて困った時によく食卓に上るメニューです。できそこないの小さなピーマンでも。煮ると小さくなるのでたくさん消費できます。

材料(2人分)

  • しし唐(またはピーマン) 100g
  • 醤油 30ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • トウガラシ 1本

作り方

  1. 1 鍋にしし唐(またはピーマン)、醤油、水、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 しし唐が小さく縮れるまで煮る。
  3. 3 トウガラシの輪切り(種は取る)を入れて出来上がり。

きっかけ

大量のしし唐を消費するために。

おいしくなるコツ

ししとうが小さく縮れて飴色になるまで煮ます。

  • レシピID:1520004735
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
しし唐の甘辛煮
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る