麻婆豆腐の素で“簡単ニラ入り麻婆豆腐♪” レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 細かく切ったニラをごま油をねっしたフライパンで炒めます。
- 2 1に☆を加えて中火で煮立たせます。
- 3 さいの目切りにした豆腐を加えてさらにひと煮立ちさせます。
- 4 火を止めて★の水で溶いたトロミ粉をよくかき混ぜてから全体にすこしずつまわしかけます。
- 5 まんべんなく混ぜたら火を付けてトロミがつくまで煮立たせます。
- 6 トロミがついたらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
himumyanko2023/04/28 20:06とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
v(。・・。)るん♪03942020/03/17 13:40ニラ、ちょっと大きめカットですが、美味しく頂きました♥
温まりました(*´ー`*) -
ブタコマ2019/04/13 12:23ニラは息子が切ったので細かくないですが(汗)ご飯にかけていただきました。ごちそう様でした。
-
おはなぽん2017/04/20 11:05ニラ足しだけでボリューム⤴⤴美味しかったです
大人用は豆板醤も入れてます★