味付け簡単♪生姜焼きのたれで☆肉そぼろ レシピ・作り方

味付け簡単♪生姜焼きのたれで☆肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
生姜焼きのたれって豚肉のイメージでしたが、合挽きミンチでも美味しく出来ました♪しかも味付け簡単なのが嬉しいです★

材料(∞人分)

  • 合挽きミンチ 320g
  • ★生姜焼きのたれ 大匙3~4
  • サラダ菜やレタス 一株

作り方

  1. 1 合挽きミンチをフライパンでかたまりをほぐしながら炒めます。
  2. 2 ミンチ全体に火が通ったら★を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 サラダ菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

解凍したミンチ時間がないけど火を通したくて、味付け簡単!炒めるだけの調理方にしたくて。

  • レシピID:1520003985
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
合挽きミンチ 生姜焼き フライパン 簡単
料理名
そぼろ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pole
    Pole
    2021/07/22 19:37
    味付け簡単♪生姜焼きのたれで☆肉そぼろ
    生姜焼きのタレで、簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る