せりの柚子コショウ和え レシピ・作り方

せりの柚子コショウ和え
  • 約10分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
居酒屋さんのお通し風にしてみました。
お酒にもご飯にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは茹でて小さめに食べやすく割いておく。
    せりは5cm位、えのきは下を切り落として半分に切る。
  2. 2 ボウルに柚子コショウと醤油を入れ混ぜたら1を入れて混ぜ混ぜ。全体に行きわたったら完成。

きっかけ

せりでもう1品欲しかったので。

おいしくなるコツ

柚子コショウとせりがよく合います。

  • レシピID:1520003759
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりささみ
関連キーワード
箸休め 旬セリ お通し さっと一品
料理名
あえ物
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る