" "

タラのお豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

タラのお豆腐ソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
簡単和風グラタンです☆
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 絹豆腐 1丁
  • じゃがいも 1ヶ
  • だしの素 小さじ半分
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 牛乳 ちょっと
  • とろけるチーズ いっぱい
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 牛乳を沸かしてタラを入れさっと煮て臭みを取り、適当な大きさに切ります。
    じゃがいもはスライサーでスライス。のほうが火の通りが早いです。
    豆腐は水切りします。
  2. 2 水切りしたお豆腐にだしの素・醤油・味噌を加え、よーく混ぜます。ハンドブレンダーがあれば一瞬です!
  3. 3 耐熱のお皿にたらとじゃがいもを並べて、2のソースをかけてます。
    たっぷりのチーズとパン粉をかけて、グリルかトースターで焼き目が付くまで10分くらい焼きます。

きっかけ

お豆腐でホワイトソースを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

焼き目が10分より早く付きそうだったらアルミで蓋をして10分は入れるようにして下さい。後は様子を見て足して下さい。

  • レシピID:1520003526
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
和風 ワインのお供 お魚嫌いでも 子供も喜ぶ
料理名
グラタン
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る