タラのお豆腐ソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳を沸かしてタラを入れさっと煮て臭みを取り、適当な大きさに切ります。
じゃがいもはスライサーでスライス。のほうが火の通りが早いです。
豆腐は水切りします。 - 2 水切りしたお豆腐にだしの素・醤油・味噌を加え、よーく混ぜます。ハンドブレンダーがあれば一瞬です!
-
3
耐熱のお皿にたらとじゃがいもを並べて、2のソースをかけてます。
たっぷりのチーズとパン粉をかけて、グリルかトースターで焼き目が付くまで10分くらい焼きます。
きっかけ
お豆腐でホワイトソースを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
焼き目が10分より早く付きそうだったらアルミで蓋をして10分は入れるようにして下さい。後は様子を見て足して下さい。
- レシピID:1520003526
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。