スチーマーで簡単!白菜+豚肉+生姜の白ワイン蒸し レシピ・作り方

スチーマーで簡単!白菜+豚肉+生姜の白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
我が家の主人の太鼓判付きです(*^^*)

材料(1〜2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚切り落とし 200g
  • 土生姜 5g
  • 味の素 少々
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 白ワイン 15ml
  • ポン酢 30ml

作り方

  1. 1 白菜を5センチ幅に切ります。土生姜は皮をむき千切りにします。
  2. 2 スチーマー容器に白菜→豚肉の順に並べます。
  3. 3 並び終えたら、粗挽き塩コショウと味の素で味付けし土生姜と白ワインを全体にかけます。
  4. 4 レンジで温めます。*900wで約10分です。
    お肉に熱が通っていたらポン酢をかけて出来上がりです!

きっかけ

たち吉のレンジスチーマーFUWARIを頂いたので初挑戦しました(o^^o)

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなので、粗挽き塩コショウと味の素を多目に(o^^o)

  • レシピID:1520003374
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
スチーマー レンジで簡単 白菜 豚肉
料理名
白菜と豚肉の蒸し料理
ゴールデンアルジータ
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