スチーマーで簡単!白菜+豚肉+生姜の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜を5センチ幅に切ります。土生姜は皮をむき千切りにします。
- 2 スチーマー容器に白菜→豚肉の順に並べます。
- 3 並び終えたら、粗挽き塩コショウと味の素で味付けし土生姜と白ワインを全体にかけます。
-
4
レンジで温めます。*900wで約10分です。
お肉に熱が通っていたらポン酢をかけて出来上がりです!
きっかけ
たち吉のレンジスチーマーFUWARIを頂いたので初挑戦しました(o^^o)
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので、粗挽き塩コショウと味の素を多目に(o^^o)
- レシピID:1520003374
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の蒸し料理
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