せりの香りサラダ レシピ・作り方

せりの香りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
nami3034
nami3034
せりがとっても美味しく食べられます。2人分作ったけど1人で全部食べちゃうとこでした^_^;

材料(2~4人分)

  • 大根 15cm
  • せり 1袋
  • 5粒
  • サラダ油 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は細切りにせりは4~5cmに切り、梅は種を取ってペ-スト状にたたく。
  2. 2 大根とせりにサラダ油を先にしっかり和える。全体に絡まったら、梅とりんご酢・醤油・塩を入れしっかり混ぜてお皿に盛ります。

きっかけ

せりの香りを楽しみたくて☆

おいしくなるコツ

油を先に絡ませると水分が出にくくなるそうです。梅の塩分によって個数と塩を加減して下さい。

  • レシピID:1520003369
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
サラダ
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る