せりの香りサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は細切りにせりは4~5cmに切り、梅は種を取ってペ-スト状にたたく。
- 2 大根とせりにサラダ油を先にしっかり和える。全体に絡まったら、梅とりんご酢・醤油・塩を入れしっかり混ぜてお皿に盛ります。
きっかけ
せりの香りを楽しみたくて☆
おいしくなるコツ
油を先に絡ませると水分が出にくくなるそうです。梅の塩分によって個数と塩を加減して下さい。
- レシピID:1520003369
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません