ピーマンのマヨポテ詰め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯器でお米を炊く時にじゃがいもの皮をむいてアルミ箔でスキマなく包んだものを一緒に入れて炊きます。夜タイマーしておくと朝にはごはんと蒸かし芋が出来上がってます。
- 2 炊飯器からじゃがいもを取り出しホークで滑らかになるまでつぶし、マヨネーズと塩コショウで味付けします。
- 3 写真の様にピーマンの頭を輪切りにして中身をピーマンがつぶれないようにくり抜き中に2で作ったマッシュポテトを空洞ができないように詰めます。
- 4 フライパンで焦げない様に、少し水をいれて蒸し焼きにします。途中ピーマンを転がしてまんべんなく火を通して下さい。
- 5 ピーマンに火が通れば出来上がりです!
きっかけ
炊飯器で作った蒸かし芋を簡単にお弁当のおかずにできないかなぁ‥と思い作りました!
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにしたほうが焦げずに焼けますが水を入れすぎるとポテトが崩れるので気を付けて下さい。
- レシピID:1520003059
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません