こっくり味の里芋と牛肉の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて、一口大に切り、洗ってぬめりを取っておく。
牛肉に片栗粉をまぶしておく。 - 2 里芋を下ゆでする。
- 3 鍋に胡麻油をひき、芋を炒める。少し焼き色がつくくらいまで。
- 4 牛肉とネギを加えて、一緒に炒める。
- 5 砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ、落し蓋をして煮る。
きっかけ
ご飯に合う濃い味の煮ものが食べたくて。
おいしくなるコツ
ネギは太いものがおいしいです。 里芋は吹きこぼれやすいので注意してください。
- レシピID:1520002879
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と牛肉の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギもおいしくなります。