こっくり味の里芋と牛肉の煮もの レシピ・作り方

こっくり味の里芋と牛肉の煮もの
kaorin1118
kaorin1118
こってり系煮ものでご飯がすすみます。
ネギもおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、一口大に切り、洗ってぬめりを取っておく。
    牛肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 里芋を下ゆでする。
  3. 3 鍋に胡麻油をひき、芋を炒める。少し焼き色がつくくらいまで。
  4. 4 牛肉とネギを加えて、一緒に炒める。
  5. 5 砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ、落し蓋をして煮る。

きっかけ

ご飯に合う濃い味の煮ものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ネギは太いものがおいしいです。 里芋は吹きこぼれやすいので注意してください。

  • レシピID:1520002879
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
煮もの 里芋 牛肉 ネギ
料理名
里芋と牛肉の煮もの
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る