もちもちさつま芋ご飯 レシピ・作り方

もちもちさつま芋ご飯
miashimatora
miashimatora
圧力鍋のレシピです。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 500cc
  • 40cc
  • 小2
  • さつま芋 150g
  • パック切り餅 1個

作り方

  1. 1 米は洗って圧力鍋に入れる。餅は棒状に切ってから薄切りにし、さつま芋は1センチ角に切る。餅、さつま芋、水、酒、塩を鍋に加えて蓋をし、火にかける。
  2. 2 おもりが動いて1分後に火を止め、15分~20分蒸らす。好みでごま塩をふっていただく。

きっかけ

先日栗ご飯を作ったのですが、栗が少なかったのでサツマイモを少し足しました。そしたらサツマイモのほうがおいしかったので、今度はサツマイモだけで作りました。

  • レシピID:1520002551
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
sweet potato rice
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る