パンの耳☆ロバの耳☆ レシピ・作り方

パンの耳☆ロバの耳☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
揚げて、砂糖まぶすだけ。
なのに、とまらな~い・・・

材料(2~3人分)

  • パンの耳 20本位
  • 三温糖 大匙2~3
  • オリーブオイル or サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに1センチ位まで入れて、中火で温める。

    ビニール袋に三温糖をいれておく
  2. 2 割り箸を入れたら、小さな気泡がプクプク・・・
    このタイミングで、パンの耳を入れる
  3. 3 焦げないように、気をつけながら、揚げる。
    うっすら色がついたら、OK
  4. 4 少し冷まして。。。。

    ①のビニール袋に揚げたパンの耳を入れる
  5. 5 袋の口を閉じて、フリフリ☆

    全体に砂糖が絡まればOK
  6. 6 我が家では アツアツより、冷めてからのほうが人気があります☆

きっかけ

学校の食堂で食べたことのある、パンの耳をあげたもの。なぜか、ロバの耳って書いていたような・・・

おいしくなるコツ

カリっと揚げるために、中温~中温の弱めで、じっくり 揚げること!

  • レシピID:1520002097
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
パンの耳 揚げもの 三温糖 ロバの耳
料理名
パンの耳のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る