パンの耳☆ロバの耳☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳 20本位
- 三温糖 大匙2~3
- オリーブオイル or サラダ油 適宜
作り方
-
1
オリーブオイルをフライパンに1センチ位まで入れて、中火で温める。
ビニール袋に三温糖をいれておく -
2
割り箸を入れたら、小さな気泡がプクプク・・・
このタイミングで、パンの耳を入れる -
3
焦げないように、気をつけながら、揚げる。
うっすら色がついたら、OK -
4
少し冷まして。。。。
①のビニール袋に揚げたパンの耳を入れる -
5
袋の口を閉じて、フリフリ☆
全体に砂糖が絡まればOK - 6 我が家では アツアツより、冷めてからのほうが人気があります☆
きっかけ
学校の食堂で食べたことのある、パンの耳をあげたもの。なぜか、ロバの耳って書いていたような・・・
おいしくなるコツ
カリっと揚げるために、中温~中温の弱めで、じっくり 揚げること!
- レシピID:1520002097
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- パンの耳のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのに、とまらな~い・・・