茄子と絹揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹揚げは熱湯をかけて油を洗い流す。にんにく、生姜はみじん切り、茄子は大きめの乱切りにし、ピーマン、絹揚げも食べやすい大きさに切る。
- 2 味噌、醤油、砂糖、酒、みりんを合わせておく。
- 3 中華なべにごま油を熱し、強めの中火で茄子を炒める。茄子が柔らかくなってきたらにんにく、生姜、厚揚げ、ピーマンを加えて油をまわし、調味料を加えて全体にまわれば、強火で水気をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません