茄子と絹揚げの味噌炒め レシピ・作り方

茄子と絹揚げの味噌炒め
miashimatora
miashimatora
にんにくと生姜をたっぷりと効かせて薄味でもおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹揚げは熱湯をかけて油を洗い流す。にんにく、生姜はみじん切り、茄子は大きめの乱切りにし、ピーマン、絹揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 味噌、醤油、砂糖、酒、みりんを合わせておく。
  3. 3 中華なべにごま油を熱し、強めの中火で茄子を炒める。茄子が柔らかくなってきたらにんにく、生姜、厚揚げ、ピーマンを加えて油をまわし、調味料を加えて全体にまわれば、強火で水気をとばす。

きっかけ

お昼に冷蔵庫にあるものでおかずを作りました。

  • レシピID:1520002070
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
egg plants&fried tofu
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る