苦味が少ないゴーヤの韓国風サラダ レシピ・作り方

苦味が少ないゴーヤの韓国風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
ゴーヤを薄くスライスして水にさらすと苦味が少なくなります。韓国風ドレッシングをかけて生でどうぞ。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 大根 150g
  • 人参 1/2本
  • @醤油 大さじ2
  • @豆板醤 小さじ1
  • @ごま油 大さじ1
  • @さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取りスライサーでうすく切り、水にさらしておく。
    人参、大根も同様にスライサーで薄く切り、短冊状にそろえる。
  2. 2 @の材料を合わせドレッシングを作る。
  3. 3 15分ほどさらしたごーやの水分をとり、大根、にんじんと混ぜて②のドレッシングを食べる直前にかける。

きっかけ

水をさらすと苦くなくなるゴーヤを生でいただけます。

おいしくなるコツ

お好みでドレッシングにおろしにんにくを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1520001827
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの韓国風サラダ
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