苦味が少ないゴーヤの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取りスライサーでうすく切り、水にさらしておく。
人参、大根も同様にスライサーで薄く切り、短冊状にそろえる。 - 2 @の材料を合わせドレッシングを作る。
- 3 15分ほどさらしたごーやの水分をとり、大根、にんじんと混ぜて②のドレッシングを食べる直前にかける。
きっかけ
水をさらすと苦くなくなるゴーヤを生でいただけます。
おいしくなるコツ
お好みでドレッシングにおろしにんにくを加えてもおいしいです。
- レシピID:1520001827
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの韓国風サラダ
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