ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスする。
人参は。千切りにする。
ニラは、3cmの長さに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たらミンチを炒める。
肉に火が通ったら、人参、玉ねぎを入れ、しんなりしたら、ごはん、ニラを入れて塩コショウをする。 -
3
焼肉のタレで味付けして、器に盛る。
目玉焼きを作って、ご飯の上にのせたら完成!
きっかけ
ランチに、チャーハンの気分でもなく・・・・ご飯を使って、何しよう~。ビビンバにしよう!
おいしくなるコツ
焼肉のタレの量は、お好みで!
- レシピID:1520001820
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2016/08/14 22:49焼き肉のたれ味ご飯はおつまみになりますっ!よっぱらいにつき、目玉焼きまで手がまわりませんでしたハハ。どうもゴチソ様でしたー
-
denko192015/02/27 10:22焼肉のタレで手軽にビビンバ気分が味わえました!
-
hottyoi2011/07/26 19:52ちょっと辛さひかえめで(^^) 焼肉のたれで簡単&美味しく出来てびっくり!
ご馳走様です♪