ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方

ビビンバ風チャーハン
梨菜20
梨菜20
お好みで、コチュジャンや海苔を添えて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスする。
    人参は。千切りにする。
    ニラは、3cmの長さに切る。
    ニンニクは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たらミンチを炒める。
    肉に火が通ったら、人参、玉ねぎを入れ、しんなりしたら、ごはん、ニラを入れて塩コショウをする。
  3. 3 焼肉のタレで味付けして、器に盛る。
    目玉焼きを作って、ご飯の上にのせたら完成!

きっかけ

ランチに、チャーハンの気分でもなく・・・・ご飯を使って、何しよう~。ビビンバにしよう!

おいしくなるコツ

焼肉のタレの量は、お好みで!

  • レシピID:1520001820
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
コリアン 焼飯 韓国料理 アジアン
料理名
ビビンバ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2016/08/14 22:49
    ビビンバ風チャーハン
    焼き肉のたれ味ご飯はおつまみになりますっ!よっぱらいにつき、目玉焼きまで手がまわりませんでしたハハ。どうもゴチソ様でしたー
  • denko19
    denko19
    2015/02/27 10:22
    ビビンバ風チャーハン
    焼肉のタレで手軽にビビンバ気分が味わえました!
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/07/26 19:52
    ビビンバ風チャーハン
    ちょっと辛さひかえめで(^^) 焼肉のたれで簡単&美味しく出来てびっくり!
    ご馳走様です♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る