新生姜でお浸し レシピ・作り方

新生姜でお浸し
梨菜20
梨菜20
茹でて合えるだけのスピードメニュー

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 岩下の新生姜 2本
  • こぶ茶 小1
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 大1/2

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅の短冊状に切る。
    岩下の新生姜は、薄切りにする。
  2. 2 白菜を熱湯でさっとゆでて、ざるにあけ冷まして、水気を軽く絞る。
    ボールに、白菜、①の岩下の新生姜、こぶ茶、麺つゆを入れあえて出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので、さっぱりとしたメニューを考えました。

おいしくなるコツ

食べる前に和えた方が風味がよい。

  • レシピID:1520005462
  • 公開日:2012/10/29
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白菜
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