おから入りお好み焼き レシピ・作り方

おから入りお好み焼き
梨菜20
梨菜20
ソースなしでも、食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、小さく切って、耐熱容器に入れてラップをしてレンジでしんなりするまで加熱する。
    水気を切っておく。
    ちくわは、薄い輪切りにする。
  2. 2 ボールに、おから、卵、を良く混ぜる。
    ①のキャベツ、ちくわ、小麦粉、だしの素、こぶ茶を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱して、油をひいて②を焼く、
    両面こんがり焼けたらOK!

きっかけ

おからでいろんな料理を作りたかったら。

おいしくなるコツ

キャベツは、レンジで加熱すると嵩が減って、沢山食べられる。

  • レシピID:1520005505
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
お好み焼き
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2019/06/22 14:10
    おから入りお好み焼き
    美味しかったー!ごちそうさまー!
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/03/21 12:44
    おから入りお好み焼き
    おからが余っていたので活用させて頂きました。また冷蔵庫残り野菜も入れちゃいました笑
    ソースなしでも美味しかったです♪
    リピしまーす!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る