オクラのマスタード和え レシピ・作り方

オクラのマスタード和え
miashimatora
miashimatora
オクラとマスタード、よく合います。

材料(3人分)

  • オクラ okra 10本
  • マスタード mustard 大1Tbsp
  • 醤油 soy sauce 小1tsp
  • 塩 salt 小1/2tsp

作り方

  1. 1 鍋に1センチくらいの水を入れて沸かし、塩とオクラを加えて蓋をし、緑が鮮やかになったらざるにとる。自然に冷ます。
  2. 2 小口切りにして、マスタード、醤油を加えて粘りが出るまで練る。
  3. 3 Boil okra in salted water till the color turns vivid. Drain & let cool.
  4. 4 Chop okura, mix with mustard and soy sauce.

きっかけ

オクラをさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1520001808
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
mustard okra
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る