オクラのマスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ okra 10本
- マスタード mustard 大1Tbsp
- 醤油 soy sauce 小1tsp
- 塩 salt 小1/2tsp
作り方
- 1 鍋に1センチくらいの水を入れて沸かし、塩とオクラを加えて蓋をし、緑が鮮やかになったらざるにとる。自然に冷ます。
- 2 小口切りにして、マスタード、醤油を加えて粘りが出るまで練る。
- 3 Boil okra in salted water till the color turns vivid. Drain & let cool.
- 4 Chop okura, mix with mustard and soy sauce.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- mustard okra
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)