ハウスのカレーで作るタイ風カレー レシピ・作り方

ハウスのカレーで作るタイ風カレー
miashimatora
miashimatora
バジルは省略してもなんとなくタイ風の味になるかな?

材料(3人分)

  • バジルの葉 20枚
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダ油 小2
  • 350cc
  • 人参 50g
  • 茄子 小2本
  • 100g
  • ナンプラー 大2
  • 砂糖 大1
  • ハウスプライムジャワカレー 個包装2個分
  • ココナツミルク 1缶
  • むきエビ 150g
  • レモンの輪切り 3枚

作り方

  1. 1 バジル、生姜は千切り、茄子、筍、人参は短冊に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、バジルと生姜を加えて炒める。香りが立ったら、水、野菜、砂糖、ナンプラーを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を一度止め、カレールーを入れて溶かし、再び火にかける。ココナツミルク、エビを加え、エビに火が通るまで加熱する。
  4. 4 器に盛り、レモンをあしらう。

きっかけ

ココナツミルクが余ったので、タイカレー風にしてみました。

  • レシピID:1520001530
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
Thai curry Japanese way
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る