ジューシー☆生姜風味の肉餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ばら肉は細かくたたき、キャベツみじん切りにして塩でもんで水気を絞ります。
・玉ねぎはみじん切りにし、しんなりするまでフライパンで炒めます。
・生姜もみじん切りにします。 - 2 ボールに豚ばら肉、キャベツ、玉ねぎ、生姜を加えてよく混ぜ,(A)で味がつくように(そのまま食べても美味しいくらいに)味をつけます。
- 3 のりの材料を良く混ぜ、皮に具を載せ、のりをつけて包みます。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて強火にし、餃子を入れて焼き色を付け、差し水を入れて蓋をしえ5分強火で蒸し焼きにします。
- 5 蓋をとって中火にし、完全に水分が飛んだら胡麻油を回しかけてパリッと仕上げれば完成です。
きっかけ
たまにはしょうが風味の餃子も♪
おいしくなるコツ
焼き上がりの最後にごま油を回しかけることで、皮がパリッと仕上がります。
- レシピID:1520001528
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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shiryu77172012/09/25 10:00風邪気味だったんで少し生姜多めにして作りました♪元気パワーレシピ有り難うございました<m(__)m>