かつおの漬けと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

かつおの漬けと新玉ねぎのサラダ
miashimatora
miashimatora
さっぱりと食べたいときに。

材料(4人分)

  • かつおの刺身 400g
  • 醤油 大5
  • 生姜 ひとかけ
  • 新玉ねぎ 1個
  • 細ねぎ 3本

作り方

  1. 1 かつおの刺身は7ミリ厚さにスライスする。生姜はみじん切りにし、醤油と合わせ、かつおを2~3時間漬け込む。
  2. 2 皿にかつおを並べ、薄くスライスした玉ねぎ、みじん切りのねぎをのせ、漬け込んだタレを上からかける。

きっかけ

父がこういうのを食べたいと言ったので。

  • レシピID:1520001478
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
bonita & new onions
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2018/09/08 14:04
    かつおの漬けと新玉ねぎのサラダ
    さっぱり美味しく食べられました。彩りに次回は細ねぎも使用したいです♡
    素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る