もち米を使わない中華風おこわ レシピ・作り方

もち米を使わない中華風おこわ
miashimatora
miashimatora
パックのお餅を入れてもちもち感を出しました。圧力鍋で作るレシピです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、人参、椎茸、栗、餅はサイコロ状に切る。米を洗って水気を切り、具材、調味料とともに圧力鍋に入れて2時間おく。
  2. 2 強火にかけておもりが動いたら火を弱め、30秒加熱したら火を止め、15分蒸らす。

きっかけ

もち米がなかったので、いつもの中華風おこわを普通のお米で作りました。

  • レシピID:1520001435
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
sweet riceless sweet rice
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る