うな玉 レシピ・作り方

うな玉
miashimatora
miashimatora
うなぎのタレを使って簡単に作ります。うなぎの蒲焼は、安売りしているときに買っておいて、冷凍庫に常備してます。

材料(3人分)

  • うなぎの蒲焼 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 100cc
  • うなぎのたれ 3人前
  • 大1
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ねぎは4センチくらいの長さに切る。うなぎも3~4センチの幅に切る。フライパンに水とうなぎのタレ、酒を入れて沸かし、玉ねぎを加えて煮る。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったらうなぎとねぎも加え、温まったら強火にして溶いた卵を流しいれる。半熟になったところで火を止める。

きっかけ

うちの定番です。

  • レシピID:1520001405
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
うなぎ
料理名
eels and eggs
miashimatora
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