海老マヨ レシピ・作り方

海老マヨ
  • 約15分
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
プリプリ海老のマヨネーズ和え♪子供も大人も大好物です♪

材料(3~4人分)

  • むき海老
  • 『(A)
  • 片栗粉 適量
  • 卵白
  • 塩、胡椒、うまみ調味料 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉』 大さじ2
  • 『(B)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ2
  • コンデンスミルク』 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • サラダ野菜 お好みで

作り方

  1. 1 海老に片栗粉を少し加えて混ぜ、水でよく洗って汚れを落とします。
  2. 2 むき海老の背中に包丁を入れてボールに移し、(A)を加えて良く混ぜ、170度の油でカリット揚げます。
  3. 3 、ボールに(B)を混ぜ合わせ、熱々の海老を加えてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

子供が大好きです!!

  • レシピID:1520001364
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ マヨネーズ 海老 えび
料理名
海老マヨ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る