豚スペアリブの柔らか煮込み レシピ・作り方
材料()3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、豚スペアリブを揚げるように良く表面を焼いていきます。
- 2 1を煮込み用の鍋に入れ、ひたひたの水と酒、しょうが、長ネギ、玉ねぎ、八角を加えて中火1時間煮込みます。
- 3 醤油、たまり醤油、砂糖を加えて弱火で30分煮込み、火を止めて1時間味を馴染ませます。
- 4 再び火をつけて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚スペアリブの柔らか煮込み
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.02.27 16:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月1日(金)に、
あいちゃんKOBEさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪