キャベツと鮭であっさりクリーミー豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は酒を振りかけ臭みを抜く。
- 2 パスタをゆでる。
- 3 フライパンにバターを敷き、ざく切りにしたキャベツとほぐしながら鮭を炒める
- 4 火が通ったら弱火にし、小麦粉を振りいれよくなじませる。
- 5 豆乳を注ぎ入れてとろみが出るまでよくかき混ぜる。
- 6 ゆであがったパスタを混ぜ塩コショウで味を整えたらできあがり。
きっかけ
鮭が1切れ余っていたのを次の日のお昼にパスタに変身
おいしくなるコツ
パスタがクリームを吸うのでできたてを食べるのがおすすめです。
- レシピID:1520001343
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません