エビマヨ揚げ焼きバージョン レシピ・作り方

エビマヨ揚げ焼きバージョン
miashimatora
miashimatora
揚げ油を片付ける手間を省きました。

材料(4人分)

  • 海老 12尾
  • 大1
  • 少々
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 適宜
  • マヨネーズ 大3
  • ケチャップ 大1
  • コンデンスミルク 大2
  • レモン汁 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取り、酒、塩を振って揉みこむ。水気を切って片栗粉をまぶし、フライパンに大目の油を熱して揚げ焼きにする。
  2. 2 ボウルにケチャップ、マヨネーズ、コンデンスミルク、塩、レモン汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げて油をきった海老をソースで和える。

きっかけ

油の片づけが面倒だったので、揚げ焼きにしました。

  • レシピID:1520001320
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
walnut shrimp
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る