里芋と大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋と大根のそぼろ煮
miashimatora
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豚の挽肉とサラダ油でコクが出ます。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 大根 15cm
  • 里芋 4個
  • 砂糖 大2.5
  • 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大3
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、大根とともに食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油を熱し、挽肉を炒める。調味料を加えてさらに炒め、大根、里芋を加える。
  2. 2 蓋をして沸騰させ、おもりが動いてから中火で2分煮、火を止めて5分蒸らす。蓋をとって火にかけ、煮汁をからませる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520001313
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
里芋豚ひき肉
料理名
taro&daikon radish
miashimatora
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つくったよレポート(2件)

  • sugarfive
    sugarfive
    2022/01/31 06:50
    里芋と大根のそぼろ煮
    圧力鍋で短時間で出来て味付けもあっさりして美味しかったです。里芋のとろみが片栗粉みたいでそぼろもポロポロせず食べやすかったです。
  • marimo2823
    marimo2823
    2011/12/20 13:18
    里芋と大根のそぼろ煮
    そぼろ効果で、あっさり大根&里芋が、コクのある煮物に早変わり♪ 濃い味が好きな主人が喜んでいました。圧力鍋でお手軽に作れるのも、よかったです。

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