里芋と大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、大根とともに食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油を熱し、挽肉を炒める。調味料を加えてさらに炒め、大根、里芋を加える。
- 2 蓋をして沸騰させ、おもりが動いてから中火で2分煮、火を止めて5分蒸らす。蓋をとって火にかけ、煮汁をからませる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sugarfive2022/01/31 06:50圧力鍋で短時間で出来て味付けもあっさりして美味しかったです。里芋のとろみが片栗粉みたいでそぼろもポロポロせず食べやすかったです。
-
marimo28232011/12/20 13:18そぼろ効果で、あっさり大根&里芋が、コクのある煮物に早変わり♪ 濃い味が好きな主人が喜んでいました。圧力鍋でお手軽に作れるのも、よかったです。