魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ レシピ・作り方

魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
なかなか材料をそろえるのは難しいので、シーフードミックスやチキン、アサリだけなど、工夫してみてください♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、イカは内臓を取って綺麗に洗い輪切りに、玉ねぎはスライス、緑ピーマンはくし切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋(フライパン)にオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、赤・緑ピーマン、鶏もも肉を加えます。
  3. 3 火が通ってきたらパプリカパウダー、サフランを入れてさらに炒め、ムール貝、イカ、むき海老、塩、ほたてだし、水を加えて強火にします。
  4. 4 米を加え、中火で吹きこぼれないように火加減を調整しながら煮込みます。
  5. 5 水分がなくなって米が柔らかくなってきたら火を弱火にして5分、火を止めて蓋をして10分蒸らし、上にパセリをふってレモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

スペインに憧れて~♪

  • レシピID:1520001309
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリヤ えび いか
料理名
パエリヤ
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