魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、イカは内臓を取って綺麗に洗い輪切りに、玉ねぎはスライス、緑ピーマンはくし切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 鍋(フライパン)にオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、赤・緑ピーマン、鶏もも肉を加えます。
- 3 火が通ってきたらパプリカパウダー、サフランを入れてさらに炒め、ムール貝、イカ、むき海老、塩、ほたてだし、水を加えて強火にします。
- 4 米を加え、中火で吹きこぼれないように火加減を調整しながら煮込みます。
- 5 水分がなくなって米が柔らかくなってきたら火を弱火にして5分、火を止めて蓋をして10分蒸らし、上にパセリをふってレモンを添えて出来上がりです。
関連情報
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- パエリア
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