レンコンとにんじんのツナサラダ レシピ・作り方

レンコンとにんじんのツナサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
まびさな
まびさな
ダシ醤油じゃなくても、余ったそばつゆや、ソーメンつゆでもOK

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、そばつゆ適当に放り込んで
    レンコンとにんじんは、皮をむいたら塊のまま投入
    (レンコンは大きければ、縦半分くらいに切ってから)そのまま冷めるまで置いておきます。
  2. 2 冷めたら、薄くスライスしていって
    ツナ缶を、オイルごと入れて
    マヨネーズを、適量
  3. 3 味をみて、少しの塩コショウで混ぜ合わせたらできあがり♪

きっかけ

ゆがく時に、少し味をつけておくと、おいしくできます。

  • レシピID:1520001231
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとにんじんのツナサラダ
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る